Пряная селёдка
Кто сам солит рыбу, тот знает, какая она вкусная получается! Ведь мы готовим на вкус семьи, со специями и приправами. В магазине обычно слишком солёная продаётся. Я часто готовлю кусочками, так быстрее получается.
Время приготовления: 20 минут + время просола часов 15.
Селедку почистить, помыть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Рассол остыл. Слить его в банку, туда же кусочки рыбы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник. Я готовлю с вечера и на ночь оставляю в холодильнике.
На следующий день можно попробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- вода — 1 л
- селёдка — 2-3 шт.
- соль — 3-3,5 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- перец черный — 10 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- кориандр — 1 ч. ложка
- гвоздика — 1 шт.
Время приготовления: 20 минут + время просола часов 15.
Приготовление
Приготовить рассол. В воду положить специи, довести до кипения, потомить 5 минут на малом огне, чтобы специи раскрылись. Оставить остывать. Если солите одну рыбу, то количество рассола уменьшайте вдвое.Селедку почистить, помыть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Рассол остыл. Слить его в банку, туда же кусочки рыбы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник. Я готовлю с вечера и на ночь оставляю в холодильнике.
На следующий день можно попробовать. Приятного аппетита!