Полосатый овощной смузи с семечками
Все знают что накормить полезной едой своих малышей бывает трудновато. Особенно овощами, которые так нужны организму. В сезон овощей можно приготовить полосатые напитки. Это красиво, ярко и аппетитно. Любой капризуля заинтересуется!
Овощной смузи
Огурец очистить и нарезать произвольно. Оборвать листики с петрушки. Половину стебля сельдерея нарезать кусочками. Всё сложить в чашу блендера, добавить 2-3 столовых ложки воды, посолить по вкусу. Измельчить до состояния однородного пюре. Перелить зеленый смузи в отдельную посуду, а чашу блендера вымыть.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на кусочки. С лимона срезать 2 полоски цедры, выдавить 1 ложку сока. По вкусу посолить и добавить 2-3 столовых ложки воды. Сложить всё в чистую чашу блендера и измельчить до однородности.
Разлить смузи по стаканам слоями. Наливайте аккуратно, стараясь не смешивать, особенно второй слой. Лучше не вливать, а выкладывать ложкой. Украсить колечком лимона, зеленью, посыпать сверху семечками.
Овощной смузи
Ингредиенты
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки
- Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
- Вода — примерно 50 мл
- Лимон
- Семечки
- Кинза
- Укроп
- Соль
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Все овощи и зелень помыть и обсушить. Семечки подсушить в микроволновке или на сковороде.Огурец очистить и нарезать произвольно. Оборвать листики с петрушки. Половину стебля сельдерея нарезать кусочками. Всё сложить в чашу блендера, добавить 2-3 столовых ложки воды, посолить по вкусу. Измельчить до состояния однородного пюре. Перелить зеленый смузи в отдельную посуду, а чашу блендера вымыть.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на кусочки. С лимона срезать 2 полоски цедры, выдавить 1 ложку сока. По вкусу посолить и добавить 2-3 столовых ложки воды. Сложить всё в чистую чашу блендера и измельчить до однородности.
Разлить смузи по стаканам слоями. Наливайте аккуратно, стараясь не смешивать, особенно второй слой. Лучше не вливать, а выкладывать ложкой. Украсить колечком лимона, зеленью, посыпать сверху семечками.