Пирог с картошкой и груздями

Сытный и сочный пирог с солеными груздями! Кому кусочек?



Ингредиенты

  • тесто дрожжевое сдобное — 1 кг
  • грузди соленые — 200 г
  • картофель — 1-2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут, укроп — по желанию

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Тесто у меня покупное, из пекарни. Лук обжарить до золотистого цвета. Можно не жарить, а положить в начинку мелко нарезанный свежий лук. Но с обжаренным вкуснее.



Картошку нарезать маленькими кубиками.



Соленые грузди нарезать помельче. Все соединить в тарелке, выложить жареный лук.



Добавить сметану, по вкусу посолить и поперчрить.



Тесто разложить прямоугольником в противень. Выложить начинку и защипнуть верх. Сделать дырки для выхода пара. Смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и сухим укропом.



Запекать в духовке около часа.



Приятного аппетита!