Пирог с картошкой и груздями
Сытный и сочный пирог с солеными груздями! Кому кусочек?
Время приготовления: 1,5 часа.
Картошку нарезать маленькими кубиками.
Соленые грузди нарезать помельче. Все соединить в тарелке, выложить жареный лук.
Добавить сметану, по вкусу посолить и поперчрить.
Тесто разложить прямоугольником в противень. Выложить начинку и защипнуть верх. Сделать дырки для выхода пара. Смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и сухим укропом.
Запекать в духовке около часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое сдобное — 1 кг
- грузди соленые — 200 г
- картофель — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- кунжут, укроп — по желанию
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Тесто у меня покупное, из пекарни. Лук обжарить до золотистого цвета. Можно не жарить, а положить в начинку мелко нарезанный свежий лук. Но с обжаренным вкуснее.Картошку нарезать маленькими кубиками.
Соленые грузди нарезать помельче. Все соединить в тарелке, выложить жареный лук.
Добавить сметану, по вкусу посолить и поперчрить.
Тесто разложить прямоугольником в противень. Выложить начинку и защипнуть верх. Сделать дырки для выхода пара. Смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и сухим укропом.
Запекать в духовке около часа.
Приятного аппетита!