Паштет из творога с чесноком и зеленью
Кто не готовил на праздничный стол бутерброды? Думаю, таких нет. Предлагаемый мной паштет простейший, но, честно вам скажу, я им воспользовалась только в этом году впервые. Он отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. Масло все-таки продукт тяжелый, еще и жирная рыба или что-то еще. Этот паштет хорош сам по себе, можно намазать на булочку и лопать просто так!
От того, сколько будет добавлено чеснока и зелени, зависит — будет ли паштет нежно-сливочным или пряно-острым.
Пачку творога размять вилкой. Я не люблю творог 0% жирности — он мне невкусный, поэтому беру 5-9%.
В творог добавить сметану, чеснок и кусочек чили. Сметаны может понадобиться больше или меньше, это зависит от сухости творога. Количество чеснока и чили тоже на ваше усмотрение. Я положила 3 зубчика.
Измельчить все блендером до состояния пюре. Масса будет пышной и гладкой.
Добавить в творожную массу мелко нарезанную петрушку. Можно положить укроп, тогда вкус будет ярче. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
От того, сколько будет добавлено чеснока и зелени, зависит — будет ли паштет нежно-сливочным или пряно-острым.
Ингредиенты
- творог 5% — 1 пачка
- сметана — 3-4 ст. ложки
- чеснок — 1-2-3 зубчика
- укроп или петрушка — 2-3 веточки
- острый перец — по вкусу
- соль
Приготовление
На приготовление этого паштета уйдет минут 10.Пачку творога размять вилкой. Я не люблю творог 0% жирности — он мне невкусный, поэтому беру 5-9%.
В творог добавить сметану, чеснок и кусочек чили. Сметаны может понадобиться больше или меньше, это зависит от сухости творога. Количество чеснока и чили тоже на ваше усмотрение. Я положила 3 зубчика.
Измельчить все блендером до состояния пюре. Масса будет пышной и гладкой.
Добавить в творожную массу мелко нарезанную петрушку. Можно положить укроп, тогда вкус будет ярче. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!