Овсянка с сосисками и сыром

Овсянку очень часто едят с сахаром, вареньем или медом, по крайней мере, я часто встречала именно такие рецепты. Но овсяную кашу можно приготовить с копченостями, овощами и сыром, как сытное второе блюдо, от которого не скоро проголодаешься. Попробуйте!



Вкусно присыпать такую овсянку сыром.



Ингредиенты

  • Овсяные хлопья для варки — 5 ст. ложек
  • Сосиски — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр для подачи

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Нарезать мелким кубиком лук и сосиску. Вместо сосиски подойдет бекон, ветчина, колбаса и др. 



Для блюда нужны овсяные хлопья для варки.



Обжарить до золотистого цвета лук и сосиску.



Всыпать овсяные хлопья и пару минут обжарить вместе с луком и сосиской.



Залить водой в соотношении 1 к 3. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности. 



Разложить готовую овсянку по тарелкам и позвать семью к столу. Сюда так и просится яйцо-пашот для любителей плотно покушать, а мне нравится присыпать горячую овсянку сыром.



Приятного аппетита!