Острый мармелад из перца чили

Этот мармелад не совсем мармелад, скорее соус или приправа. От мармелада только способ приготовления и консистенция. Он достаточно острый, пряный, и да, сладкий — соль в него совсем не кладётся. Подать его можно к стейку, отварной куриной грудке, очень вкусно с сыром. А если понравится рецепт, то сами придумаете, с чем его есть!))





Ингредиенты

  • Острый перец чили — 12 шт.
  • Сладкий перец (красный) — 6 шт.
  • Яблоки — 6 шт.
  • Сахар — 500 г
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус 6% — 2-3 ст. ложки

Яблоки подойдут любые. Сладкий перец принципиально нужен красный, так как с зеленым или желтым цвет мармелада будет не таким ярким. Острый перец берём длинный, мясистый, типа 'Бараний рог' или что-то похожее.


Приготовление

Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и перегородок, нарезать произвольными кусочками. У яблок вырезать сердцевину, если шкурка жесткая, то её лучше срезать, мягкую можно оставить. Яблоки тоже нарезать.



Засыпать кусочки яблок и перцев сахаром, перемешать и оставить на ночь. 



Подготовить специи. Кориандр и бутоны гвоздики растереть пестиком в крошку.



Наутро выделится много сока. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне 30 минут, пока перцы и яблоки не станут мягкими.



Всыпать специи и проварить еще минут 10 на медленном огне.



Пробить массу блендером и уваривать на медленном огне до желаемой густоты, если потребуется. Осторожнее, масса брызгается! В конце влить яблочный уксус.



Разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышкой. Отправить на хранение в прохладное место.



Приятного аппетита!