Острые зелёные перцы по-корейски
У меня есть любимые рецепты заготовок острых перцев, но я постоянно ищу и пробую новые рецепты, хотя их немного. Какие-то рецепты приживаются, а какие-то я вычеркиваю из своей кулинарной книжки. Этот рецепт я нашла в блоге у девушки, увлекающейся корейской кухней. Рецепт интересный, вкусный и достаточно простой. Предлагаю любителям остренького. Рецепт не на зиму, а просто поесть.
Время приготовления — 7-10 дней.
У перчиков отрезать плодоножки и наколоть вилкой, чтобы маринад быстрее проник внутрь.
Соединить в воде соль и перец, влить соевый соус и довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Рисового уксуса у меня не оказалось, поэтому я использовала яблочный.
Сложить перцы в контейнер и влить горячий маринад.
Перцы всплывают, поэтому их нужно придавить чем-нибудь тяжелым. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем маринад слить и прокипятить минут 15 на среднем огне. Так маринад слегка уварится, станет насыщеннее. Маринад охладить! И холодным залить перцы. Поставить контейнер (можно перцы сложить в банку) в холодильник и забыть о них на неделю. Готовые перцы станут полностью оливкового цвета.
Такие перцы в Корее едят, как мы солёные огурцы. Их можно добавить в салаты или супы. Кстати, маринад тоже очень вкусный получается. Им корейцы поливают рис, ну а в нашем случае маринад можно использовать для маринования мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Зеленые перцы чили — 500 г
- Вода — 700 мл
- Соевый соус (темный) — 120-150 мл
- Рисовый уксус — 60 мл (я заменила яблочным)
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложки
Время приготовления — 7-10 дней.
Приготовление
Для этой закуски нужны зеленые острые перцы. Я взяла половину порции и перцев, и маринада. Мариновала в контейнере.У перчиков отрезать плодоножки и наколоть вилкой, чтобы маринад быстрее проник внутрь.
Соединить в воде соль и перец, влить соевый соус и довести до кипения, выключить огонь и влить уксус. Рисового уксуса у меня не оказалось, поэтому я использовала яблочный.
Сложить перцы в контейнер и влить горячий маринад.
Перцы всплывают, поэтому их нужно придавить чем-нибудь тяжелым. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем маринад слить и прокипятить минут 15 на среднем огне. Так маринад слегка уварится, станет насыщеннее. Маринад охладить! И холодным залить перцы. Поставить контейнер (можно перцы сложить в банку) в холодильник и забыть о них на неделю. Готовые перцы станут полностью оливкового цвета.
Такие перцы в Корее едят, как мы солёные огурцы. Их можно добавить в салаты или супы. Кстати, маринад тоже очень вкусный получается. Им корейцы поливают рис, ну а в нашем случае маринад можно использовать для маринования мяса или рыбы.
Приятного аппетита!