Острая курица по-тайски
Пряные, острые кусочки курицы с кешью и овощами. Блюдо готовится быстро, особенно если вы возьмете филе. На гарнир отлично подойдёт рис, да и с картофелем будет очень вкусно.
Время приготовления: 1 час.
Овощи помыть, почистить и нарезать. Голени разрубить пополам.
Смешать устричный, рыбный и соевый соусы с сахаром. Если нет устричного и рыбного соуса, то вполне можно обойтись одним соевым соусом.
На растительном масле обжарить кешью до румяных бочков. Убрать со сковороды.
На этой же сковороде обжарить минутку острый перец, чтобы масло стало острым. Острота это дело вкуса каждого. Только следите, чтобы перец не лопнул. При обжарке он надувается как шарик, и если он лопнет, то вся острота вырвется наружу, а так масло приобретёт лишь приятную остроту. Перец тоже убрать со сковороды.
Слегка обжарить чеснок.
Положить в сковороду кусочки курицы и лук.
Когда кусочки курицы обжарятся и лук обмякнет, влить соевый соус.
Положить сладкий перец.
Через минуту положить кешью и нарезанный зеленый лук. Готовить еще пару минут.
Любители острого могут вернуть в сковороду острый перец.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кешью — горсть
- Зеленый лук — 3 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Коричневый сахар — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Рыбный соус — 1 ч. ложка
- Устричный соус — 1 ч. ложка
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Кстати, не обязательно брать голени, подойдет любая часть курицы и филе тоже.Овощи помыть, почистить и нарезать. Голени разрубить пополам.
Смешать устричный, рыбный и соевый соусы с сахаром. Если нет устричного и рыбного соуса, то вполне можно обойтись одним соевым соусом.
На растительном масле обжарить кешью до румяных бочков. Убрать со сковороды.
На этой же сковороде обжарить минутку острый перец, чтобы масло стало острым. Острота это дело вкуса каждого. Только следите, чтобы перец не лопнул. При обжарке он надувается как шарик, и если он лопнет, то вся острота вырвется наружу, а так масло приобретёт лишь приятную остроту. Перец тоже убрать со сковороды.
Слегка обжарить чеснок.
Положить в сковороду кусочки курицы и лук.
Когда кусочки курицы обжарятся и лук обмякнет, влить соевый соус.
Положить сладкий перец.
Через минуту положить кешью и нарезанный зеленый лук. Готовить еще пару минут.
Любители острого могут вернуть в сковороду острый перец.
Приятного аппетита!