Онигири
Это традиционная японская закуска из риса. Сейчас для вкуса их готовят с начинками, а раньше эти рисовые шарики были основной едой японцев, крестьяне брали с собой в поле, самураи в дорогу, а военачальники кормили ими солдат. Онигири в переводе с японского обозначает «сжатые руками», и в их составе обычно только рис и нори. Я приготовлю онигири с начинкой из малосольной красной рыбы.
Время приготовления: 10 минут + время варки риса.
Разделить рис визуально на одинаковые кучки. Руки смочить водой и взять щепотку соли. Скатать шарик, сильно сжимая, чтобы он слипся. Затем расплющить и положить в середину кусочек красной рыбы.
Собрать края и скатать шарик.
Нори нарезать на ровные прямоугольники и обернуть ими рисовые шарики.
Вот и всё! Несмотря на простоту, это вкусно. К онигири подавайте соевый соус или острый соус шрирача.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рис вареный — 1 стакан
- форель малосольная — 50-60 г
- нори — 1 лист
Время приготовления: 10 минут + время варки риса.
Приготовление
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Я сварила порционный пакетик. Оставить остыть до тёплого.Разделить рис визуально на одинаковые кучки. Руки смочить водой и взять щепотку соли. Скатать шарик, сильно сжимая, чтобы он слипся. Затем расплющить и положить в середину кусочек красной рыбы.
Собрать края и скатать шарик.
Нори нарезать на ровные прямоугольники и обернуть ими рисовые шарики.
Вот и всё! Несмотря на простоту, это вкусно. К онигири подавайте соевый соус или острый соус шрирача.
Приятного аппетита!