Онигири

Это традиционная японская закуска из риса. Сейчас для вкуса их готовят с начинками, а раньше эти рисовые шарики были основной едой японцев, крестьяне брали с собой в поле, самураи в дорогу, а военачальники кормили ими солдат. Онигири в переводе с японского  обозначает «сжатые руками», и в их составе обычно только рис и нори. Я приготовлю онигири с начинкой из малосольной красной рыбы.



Ингредиенты

  • рис вареный — 1 стакан
  • форель малосольная — 50-60 г
  • нори — 1 лист

Время приготовления: 10 минут + время варки риса.

Приготовление

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Я сварила порционный пакетик. Оставить остыть до тёплого.



Разделить рис визуально на одинаковые кучки. Руки смочить водой и взять щепотку соли. Скатать шарик, сильно сжимая, чтобы он слипся. Затем расплющить и положить в середину кусочек красной рыбы.



Собрать края и скатать шарик.



Нори нарезать на ровные прямоугольники и обернуть ими рисовые шарики.



Вот и всё! Несмотря на простоту, это вкусно. К онигири подавайте соевый соус или острый соус шрирача.



Приятного аппетита!