Омлет в батоне

День начинается с завтрака, а это значит, что он должен быть сытным, вкусным и полезным. Мы часто на завтрак готовим яичницу или омлет, а если задействовать ещё пару минут, то обычный омлет станет ещё аппетитным и красивым.



Ингредиенты

  • батон (багет) — 0,5 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • сосиска (вареная колбаса, ветчина и др.) — 1 шт.
  • сладкий перец — маленький кусочек
  • сыр — 1 ломтик
  • укроп — 1 веточка
  • зеленый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Приготовить омлетную смесь. Разболтать яйца с солью и перцем. Наполнитель может быть разным, то что найдётся в вашем холодильнике. У меня сосиска, примерно восьмая часть от сладкого перца и ломтик сыра. Всё нарезать маленькими кубиками.



Батон нарезать ломтиками примерно 2-3 см толщиной. Из середины каждого ломтика вытащить мякиш. Сковороду с маслом хорошо нагреть. Это важно! Омлет должен сразу подпечься, иначе он вытечет.

Итак, положить на сковороду ломтик батона. Рукой поплотнее придавить к сковороде. Ложкой налить в ямку омлетную смесь. Яйцо через секунду свернётся, и получится донышко. Теперь можно полностью заполнить пустоту в ломтике. Поджарить с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить другую сторону.



Вкусный завтрак готов! К слову говоря, такие бутерброды хороши и холодные. Можно взять с собой на работу или в дорогу.





Приятного аппетита!