Огурцы в горчичном маринаде
Огурцы получаются хрустящие, ароматные, с приятным вкусом. Отличная закуска на праздничный стол.
Маринад
Время приготовления: 1 час. Расход специй на банку 0,5 л.
Заполнить банку огурцами.
В воду добавить соль, сахар и сухую горчицу из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения. В конце влить столовый уксус.
Аккуратно залить в банки с огурцами горчичный маринад.
Поставить банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать с момента кипения 5-7 минут.
Закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- огурцы — 0,5 кг
- лавровый лист — 1 шт.
- горчица в зернах — 0,5 ч. ложки
- душистый перец — 3 шт.
Маринад
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
- сахар — 5-6 ст. ложек
- сухая горчица — 6 ст. ложек
- столовый уксус — 4 ст. ложки
Время приготовления: 1 час. Расход специй на банку 0,5 л.
Приготовление
В пол-литровую банку положить по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 0,5 ч. ложки зёрен горчицы.Заполнить банку огурцами.
В воду добавить соль, сахар и сухую горчицу из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения. В конце влить столовый уксус.
Аккуратно залить в банки с огурцами горчичный маринад.
Поставить банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать с момента кипения 5-7 минут.
Закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!