Огурцы в горчичном маринаде

Огурцы получаются хрустящие, ароматные, с приятным вкусом. Отличная закуска на праздничный стол.



Ингредиенты

  • огурцы — 0,5 кг
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горчица в зернах — 0,5 ч. ложки
  • душистый перец — 3 шт.

Маринад
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • сахар — 5-6 ст. ложек
  • сухая горчица — 6 ст. ложек
  • столовый уксус — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час. Расход специй на банку 0,5 л.

Приготовление

В пол-литровую банку положить по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 0,5 ч. ложки зёрен горчицы.



Заполнить банку огурцами.



В воду добавить соль, сахар и сухую горчицу из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения. В конце влить столовый уксус.



Аккуратно залить в банки с огурцами горчичный маринад.



Поставить банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать с момента кипения 5-7 минут.



Закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания.





Вкусных вам заготовок!