Мульгикапсад (перловка с квашеной капустой и мясом)

Мульгикапсад — это эстонское национальное блюдо, наваристое, простое и сытное. Оно прекрасно подходит для холодных дней, в Эстонии считается рождественским блюдом и подаётся с кровяной  колбасой и маринованной тыквой. Эстонцы берут свинину с жирком, чтобы было наваристее и сытнее.

Готовить такое блюдо желательно в духовке или печи, можно использовать мультиварку. На плите огонь уменьшается до минимума, и в кастрюлю не заглядываем пару часов.



Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Говядина — 400 г
  • Перловка — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Тмин — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное 

Время приготовления: 2-3 часа.

Приготовление

Подготовить необходимое. Перловку помыть и замочить в воде хотя бы на час, это очень желательно, так как перловка варится долго.



Лук и и мясо нарезать кубиком.



Обжарить на масле, пока мясо не станет коричневым. Посолить и поперчить.



В кастрюлю на дно выложить мясо с луком, затем слой квашеной капусты, которую посыпать тмином, и перловку. Залить водой, чтобы была сверху на 2-3 см.



Прикрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности примерно 2 часа.  



Дать постоять минут 20, затем перемешать. Подавать горячим!



Приятного аппетита!