Мульгикапсад (перловка с квашеной капустой и мясом)
Мульгикапсад — это эстонское национальное блюдо, наваристое, простое и сытное. Оно прекрасно подходит для холодных дней, в Эстонии считается рождественским блюдом и подаётся с кровяной колбасой и маринованной тыквой. Эстонцы берут свинину с жирком, чтобы было наваристее и сытнее.
Готовить такое блюдо желательно в духовке или печи, можно использовать мультиварку. На плите огонь уменьшается до минимума, и в кастрюлю не заглядываем пару часов.
Время приготовления: 2-3 часа.
Лук и и мясо нарезать кубиком.
Обжарить на масле, пока мясо не станет коричневым. Посолить и поперчить.
В кастрюлю на дно выложить мясо с луком, затем слой квашеной капусты, которую посыпать тмином, и перловку. Залить водой, чтобы была сверху на 2-3 см.
Прикрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности примерно 2 часа.
Дать постоять минут 20, затем перемешать. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Готовить такое блюдо желательно в духовке или печи, можно использовать мультиварку. На плите огонь уменьшается до минимума, и в кастрюлю не заглядываем пару часов.
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 500 г
- Говядина — 400 г
- Перловка — 0,5 стакана
- Лук — 1 шт.
- Тмин — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 2-3 часа.
Приготовление
Подготовить необходимое. Перловку помыть и замочить в воде хотя бы на час, это очень желательно, так как перловка варится долго.Лук и и мясо нарезать кубиком.
Обжарить на масле, пока мясо не станет коричневым. Посолить и поперчить.
В кастрюлю на дно выложить мясо с луком, затем слой квашеной капусты, которую посыпать тмином, и перловку. Залить водой, чтобы была сверху на 2-3 см.
Прикрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить до готовности примерно 2 часа.
Дать постоять минут 20, затем перемешать. Подавать горячим!
Приятного аппетита!