Маринованный запеченный перец

Это не заготовка, а вкуснейшая мировая закуска на любой стол. Уверяю вас, такие перчики съедят первыми. У кого много перчиков наросло на огороде, забирайте рецепт. Тем более точных пропорций нет, вы всегда можете маринад приготовить по своему вкусу.



Ингредиенты

  • сладкие перцы — 5 шт.
  • винный уксус — 1-2 ст. ложки
  • душистое оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • чили — 0,5 шт.
  • базилик зеленый — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • мята — 1 веточка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки

Время приготовления — 15 часов вместе с маринованием в холодильнике. Количество ингредиентов условное, всё готовила на глаз, по вкусу семьи.

Приготовление

Перцы вымыть, наколоть вилкой, разложить на противне и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от размера перцев. Я запекала минут 40.



Укутать перцы в пакет и оставить на 15 минут. Затем счистить кожицу и убрать плодоножку с семенами. Вытекающий сок собрать! Нарезать перцы порционными пластинками. 

Приготовить маринад из сока, образовавшегося при запекании перца, винного уксуса, душистого оливкового масла, мелко нарубленной зелени, чеснока и острого перца. По вкусу добавить соль и сахар.

Конечно же, вместо оливкового масла можно взять подсолнечное нерафинированное, винный уксус заменить яблочным или соком лимона, а травы выбрать по вкусу. 



В форму выкладывать пластинки сладкого перца, поливать каждый слой маринадом. Уже пахнет сногсшибающе! Но надо дать пропитаться в холодильнике несколько часов. Я делаю такую закуску на ночь. Утром с таким перчиком можно приготовить бутерброды с мягким творожным сыром, в обед подать к картофелю или мясу, а на ужин добавить в салат с авокадо и брынзой. :)





Приятного аппетита!