Маринованный язь
Маринованный язь домашнего приготовления для любителей речной рыбки. С вареной картошкой, да с холодной рюмочкой, да вечером дома на уютной кухоньке...
Маринад:
Время приготовления: 1 сутки.
Кусочки рыбы посолить и оставить на 30-40 минут.
Приготовить маринад. Пропорция уксус/вода идёт 1 к 1. Смотрите по объёму рыбы. Я взяла по 5 столовых ложек уксуса и воды. Добавить размятый душистый перец и лавровый лист, я ещё кладу острый перец. Маринад не кипячу.
Соленые куски язя положить в маринад, уплотнить и оставить на 1 час. За это время 2-3 раза перемешать, чтобы каждый кусочек промариновался. Как видите, у меня рыба в маринаде не плавает, надо было побольше сделать. От уксуса она побелеет.
Через час маринад слить. Куски рыбы уложить в банку, пересыпая луком. Залить растительным маслом, чтобы рыба была покрыта. Поставить в холодильник на сутки для обмена вкусами всех ингредиентов.
Очень вкусно с отварной картошечкой! А какой лучок хрустящий получается!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Язь — 1 кг (у меня 700 г)
- Лук — 1-2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло для заливки — сколько потребуется
Маринад:
- Вода — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец — 4-5 шт.
- Острый перец — по вкусу
Время приготовления: 1 сутки.
Приготовление
Вес рыбы указан с головой, но без внутренностей. Головы пойдут на уху, а саму рыбу нарезать кусочками 1,5-2 см. Хребет не вырезаю. Лук нарезать полукольцами и посыпать щепоткой сахара.Кусочки рыбы посолить и оставить на 30-40 минут.
Приготовить маринад. Пропорция уксус/вода идёт 1 к 1. Смотрите по объёму рыбы. Я взяла по 5 столовых ложек уксуса и воды. Добавить размятый душистый перец и лавровый лист, я ещё кладу острый перец. Маринад не кипячу.
Соленые куски язя положить в маринад, уплотнить и оставить на 1 час. За это время 2-3 раза перемешать, чтобы каждый кусочек промариновался. Как видите, у меня рыба в маринаде не плавает, надо было побольше сделать. От уксуса она побелеет.
Через час маринад слить. Куски рыбы уложить в банку, пересыпая луком. Залить растительным маслом, чтобы рыба была покрыта. Поставить в холодильник на сутки для обмена вкусами всех ингредиентов.
Очень вкусно с отварной картошечкой! А какой лучок хрустящий получается!
Приятного аппетита!