Маринованный виноград
Я опять к вам с маринадами. В этот раз виноград. Это не заготовка, а вкусная закуска, сладко-кислая, пряная и аппетитная. Готовится за два дня. Я подавала такой виноград к сыровяленому мясу и вину. Единственный недостаток — это косточки. Но если у вас не приём у английской королевы, а домашние посиделки, то можно и поплеваться. :))
У меня мускатный виноград, который часто сажают дачники на своих участках. Если останется маринад, замаринуйте в нём лук — будет вкусно!
Маринад
Время приготовления — 2 суток.
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для этого в воду положить соль, сахар, специи и довести до кипения. Душистый перец и кардамон я раздавила. Кипятить 2 минуты, выключить огонь и влить уксус.
Виноград разложить по небольшим баночкам, но не до горлышка, а по плечики.
Залить виноград горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильнике на 2 суток.
Приятного аппетита!
У меня мускатный виноград, который часто сажают дачники на своих участках. Если останется маринад, замаринуйте в нём лук — будет вкусно!
Ингредиенты
- виноград — 500 г
Маринад
- вода — 350 мл
- виноградный уксус 6% — 50 мл
- соль — 5 г
- сахар — 150 г
- кардамон — 3 шт.
- зерна горчицы — 1 ч. ложка
- душистый перец — 4-6 шт.
- корица — 1 палочка
Время приготовления — 2 суток.
Приготовление
Виноград помыть, оборвать с веточек.Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для этого в воду положить соль, сахар, специи и довести до кипения. Душистый перец и кардамон я раздавила. Кипятить 2 минуты, выключить огонь и влить уксус.
Виноград разложить по небольшим баночкам, но не до горлышка, а по плечики.
Залить виноград горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильнике на 2 суток.
Приятного аппетита!