Маринованный виноград

Я опять к вам с маринадами. В этот раз виноград. Это не заготовка, а вкусная закуска, сладко-кислая, пряная и аппетитная. Готовится за два дня. Я подавала такой виноград к сыровяленому мясу и вину. Единственный недостаток — это косточки. Но если у вас не приём у английской королевы, а домашние посиделки, то можно и поплеваться. :))

У меня мускатный виноград, который часто сажают дачники на своих участках. Если останется маринад, замаринуйте в нём лук — будет вкусно!





Ингредиенты

  • виноград — 500 г

Маринад
  • вода — 350 мл
  • виноградный уксус 6% — 50 мл
  • соль — 5 г
  • сахар — 150 г
  • кардамон — 3 шт.
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • душистый перец — 4-6 шт.
  • корица — 1 палочка

Время приготовления — 2 суток.


Приготовление

Виноград помыть, оборвать с веточек.



Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для этого в воду положить соль, сахар, специи и довести до кипения. Душистый перец и кардамон я раздавила. Кипятить 2 минуты, выключить огонь и влить уксус.



Виноград разложить по небольшим баночкам, но не до горлышка, а по плечики.



Залить виноград горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильнике на 2 суток. 



Приятного аппетита!