Маринованные огурцы
Маринованные огурчики с приятным вкусом. Конечно, у всех есть свой любимый рецепт, но попробуйте и этот, вам обязательно понравится. Рецепт удобен тем, что огурцы можно мариновать в любых банках, т. к. маринад готовится отдельно.
Маринад
Время приготовления: 2 часа. Расход специй на банку 0,7-1 л.
В каждую банку положить специи, ароматные листья, нарезанный чеснок и др.
Заполнить банку огурцами. Залить кипящей водой и дать прогреться огурцам 15-20 минут. Воду слить, вскипятить и снова залить огурцы.
Слить воду, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. В конце добавить уксусную эссенцию. Образовавшуюся пену снять!
Залить огурцы в третий раз маринадом и закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- листья смородины — 1 лист
- листья вишни — 1 лист
- зонтики укропа — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- душистый перец — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1 лист
- чеснок — 2 зубчика
Маринад
- вода — 1 л
- соль — 4 ч. ложки
- сахар — 6 ч. ложек
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка
Время приготовления: 2 часа. Расход специй на банку 0,7-1 л.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Из ароматных специй и трав можно взять свои любимые.В каждую банку положить специи, ароматные листья, нарезанный чеснок и др.
Заполнить банку огурцами. Залить кипящей водой и дать прогреться огурцам 15-20 минут. Воду слить, вскипятить и снова залить огурцы.
Слить воду, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. В конце добавить уксусную эссенцию. Образовавшуюся пену снять!
Залить огурцы в третий раз маринадом и закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!