Маринованные огурцы

Маринованные огурчики с приятным вкусом. Конечно, у всех есть свой любимый рецепт, но попробуйте и этот, вам обязательно понравится. Рецепт удобен тем, что огурцы можно мариновать в любых банках, т. к. маринад готовится отдельно.



Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • листья смородины — 1 лист
  • листья вишни — 1 лист
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • душистый перец — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 лист
  • чеснок — 2 зубчика

Маринад
  • вода — 1 л
  • соль — 4 ч. ложки
  • сахар — 6 ч. ложек
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка

Время приготовления: 2 часа. Расход специй на банку 0,7-1 л.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Огурцы вымыть, обрезать кончики. Из ароматных специй и трав можно взять свои любимые. 



В каждую банку положить специи, ароматные листья, нарезанный чеснок и др.



Заполнить банку огурцами. Залить кипящей водой и дать прогреться огурцам 15-20 минут. Воду слить, вскипятить и снова залить огурцы.



Слить воду, всыпать соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости. В конце добавить уксусную эссенцию. Образовавшуюся пену снять!



Залить огурцы в третий раз маринадом и закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания.





Вкусных вам заготовок!