Маринованные баклажаны "Танжер"

Этот рецепт у меня давно прижился и очень мною любим. Предлагаю и вам попробовать, особенно любителям баклажанов. Автор Михаил Генделев, израильский поэт и писатель.



Ингредиенты

  • баклажаны — 6 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили
  • растительное масло для жарки

Для маринада:
  • вода — 400 мл
  • уксус яблочный — 120 мл
  • лавровый лист — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • душистый перец — 6-8 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления — 3-5 дней.

Приготовление

Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле до желтизны. То есть баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.



Подготовить ингредиенты для маринада.



В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или добавить немного мёда для пикантности. Довести до кипения и охладить до тёплого.



Чеснок и чили нарезать. В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца. Кстати, перец не обязателен, это уже я от себя.
 
Залить баклажаны теплым маринадом. Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться несколько дней. Хотя можно попробовать уже на следующий.



Приятного аппетита!