Маринованные баклажаны "Танжер"
Этот рецепт у меня давно прижился и очень мною любим. Предлагаю и вам попробовать, особенно любителям баклажанов. Автор Михаил Генделев, израильский поэт и писатель.
Для маринада:
Время приготовления — 3-5 дней.
Подготовить ингредиенты для маринада.
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или добавить немного мёда для пикантности. Довести до кипения и охладить до тёплого.
Чеснок и чили нарезать. В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца. Кстати, перец не обязателен, это уже я от себя.
Залить баклажаны теплым маринадом. Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться несколько дней. Хотя можно попробовать уже на следующий.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- баклажаны — 6 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили
- растительное масло для жарки
Для маринада:
- вода — 400 мл
- уксус яблочный — 120 мл
- лавровый лист — 5 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- душистый перец — 6-8 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 3 ст. ложки
Время приготовления — 3-5 дней.
Приготовление
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм. Обжарить на растительном масле до желтизны. То есть баклажаны должны остаться слегка упругими и не расползаться.Подготовить ингредиенты для маринада.
В кастрюле смешать воду, уксус, специи, соль, сахар. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или добавить немного мёда для пикантности. Довести до кипения и охладить до тёплого.
Чеснок и чили нарезать. В контейнер складывать пластины обжаренных баклажанов, пересыпая пластинками чеснока и колечками перца. Кстати, перец не обязателен, это уже я от себя.
Залить баклажаны теплым маринадом. Когда остынут окончательно, поставить в холодильник и в идеале дать баклажанам промариноваться несколько дней. Хотя можно попробовать уже на следующий.
Приятного аппетита!