Маринованная морская капуста

Кто помнит, не даст соврать. Раньше морская капуста продавалась замороженной в брикетах (как мойва). И эту капусту отваривали и мариновали с уксусом или соком лимона, добавляли лучок.

Потом замороженная капуста куда-то пропала… И вот стала появляться! Правда, уже варёно-мороженная. Но все равно консервированная морская капуста ни в какое сравнение не идёт с той капусточкой, которую мы сейчас приготовим! 



Ингредиенты 

  • морская капуста варено-мороженная — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло
 
Соль-сахар-перец сугубо индивидуально, поэтому не указываю количество.

Приготовление

Закипятить воду и отправить в неё морскую капусту на 3-5 минут (с момента закипания). Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть. Наверное, её можно не варить, но я это делаю из-за дезинфекции.
Если капуста свежемороженая (вдруг посчастливится такую купить), то варить её нужно минут 15, а затем очень хорошо промыть.



Лук нарезать полукольцами и положить холодную воду для удаления лишней остроты. Это в том случае, если лук горький.



Остывшую капусту соединить с луком, посолить и добавить сахар. Выжать из лимона сок.



Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом.



Вот такая красота получается!



Приятного аппетита!