Манник с шоколадом и вишней в микроволновке

Мягкий, очень вкусный и ароматный манник с шоколадом и вишней я приготовила в микроволновке. Бывают моменты, когда стоять у плиты не хочется, а чего-нибудь вкусненького все просят, или вдруг гости уже на пороге. Так вот готовый рецепт отличного манника, который мы приготовим всего за 5 минут!



Шоколад и вишню класть не обязательно. Подойдёт изюм, цукаты или можно просто пропитать любимым сиропом.



Ингредиенты

  • манка — 0,5 стакана
  • кефир — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • куриные яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • шоколад черный — 20 г
  • вишня без косточек — горсть
  • сахарная пудра — по желанию

Время приготовления — 40 минут.
Стакан — 200 мл.


Приготовление

Смешать манку и кефир. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.



Через полчаса в манку добавить яйцо, муку, соду и сахар.



Тщательно перемешать. На фото видно, что пошла реакция от соединения соды и кефира.



Влить растопленное масло и хорошо перемешать.



Шоколад поломать на небольшие кусочки. Вишню (у меня замороженная) заранее откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Я её потом ещё кладу на бумажное полотенце.
Кусочки шоколада и вишню добавить в тесто.



Форму, в которой будем выпекать манник смазать сливочным маслом. Как форму я использую стеклянную литровую кастрюлю для СВЧ.



Поставить форму в микроволновку. Выставить время 5 минут и мощность 800 Вт. Кастрюлю ничем не закрывать! Через 5 минут у вас будет ароматная выпечка!

Когда корж слегка остыл, я его разрезала и смазала в середине вишневым вареньем, но это не обязательно.



Приятного аппетита!