Манная каша
Наверное, не найдётся ни одного ребенка, которому мама не варила бы манную кашу. Часто её не любят, а вот я очень даже положительно к ней относилась и до сих пор ем её в охотку. Но только без молока, я его с детства не люблю. Мама варила манную кашку на воде. Да, совсем простой рецептик.
У меня другая технология, так готовила мама.
В кастрюльку наливаю холодную воду и сразу насыпаю манку. Добавляю соль и сахар. Всё перемешиваю и ставлю на огонь. Теперь я нагреваю, помешивая, кашу до кипения.
Варю манную кашу до готовности. Я люблю жидкую.
Наливаю манную кашу в тарелку и кладу кусочек сливочного масла. Вот и всё! Можно к каше подать мёд или варенье, а мне и так вкусно!
Ингредиенты
- манная крупа — 3 ст. ложки
- вода — 1 стакан 200 мл
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- сливочное масло — для подачи
Приготовление
Многие варят кашу, всыпая манку тонкой струйкой в кипящую воду, всё время помешивая. Это чтобы не было комочков. Ну, по крайней мере я так читала.У меня другая технология, так готовила мама.
В кастрюльку наливаю холодную воду и сразу насыпаю манку. Добавляю соль и сахар. Всё перемешиваю и ставлю на огонь. Теперь я нагреваю, помешивая, кашу до кипения.
Варю манную кашу до готовности. Я люблю жидкую.
Наливаю манную кашу в тарелку и кладу кусочек сливочного масла. Вот и всё! Можно к каше подать мёд или варенье, а мне и так вкусно!