Манная каша

Наверное, не найдётся ни одного ребенка, которому мама не варила бы манную кашу. Часто её не любят, а вот я очень даже положительно к ней относилась и до сих пор ем её в охотку. Но только без молока, я его с детства не люблю. Мама варила манную кашку на воде. Да, совсем простой рецептик.



Ингредиенты 

  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • вода — 1 стакан 200 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление

Многие варят кашу, всыпая манку тонкой струйкой в кипящую воду, всё время помешивая. Это чтобы не было комочков. Ну, по крайней мере я так читала.
У меня другая технология, так готовила мама.



В кастрюльку наливаю холодную воду и сразу насыпаю манку. Добавляю соль и сахар. Всё перемешиваю и ставлю на огонь. Теперь я нагреваю, помешивая, кашу до кипения.



Варю манную кашу до готовности. Я люблю жидкую.



Наливаю манную кашу в тарелку и кладу кусочек сливочного масла. Вот и всё! Можно к каше подать мёд или варенье, а мне и так вкусно!