Куриные желудки с кабачком и сливками

Уютное и лёгкое блюдо для ужина. Оно понравится тем, кто любит субпродукты.



Ингредиенты

  • куриные желудки — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сливки 10% — 180 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для жарки
  • укроп — для подачи

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Куриные желудки помыть, нарезать на кусочки и обжарить на среднем огне. Они почти в половину ужарятся.



Когда выпарится вся влага, добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким и не начнёт поджариваться. К этому времени желудки должны быть достаточно мягкими.



Кабачок нарезать небольшими ломтиками. Сильно мельчить не надо, иначе кусочки просто расползутся. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.



Влить сливки и положить лавровый лист.



Готовить, пока сливки не впитаются в кабачки, и содержимое сковороды не загустеет. Но тут еще зависит от того, какие вы любите кабачки, если мягкие, то готовьте подольше. 



При подаче посыпать укропом.



Приятного аппетита!