Куриные желудки с кабачком и сливками
Уютное и лёгкое блюдо для ужина. Оно понравится тем, кто любит субпродукты.
Время приготовления: примерно 1 час.
Когда выпарится вся влага, добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким и не начнёт поджариваться. К этому времени желудки должны быть достаточно мягкими.
Кабачок нарезать небольшими ломтиками. Сильно мельчить не надо, иначе кусочки просто расползутся. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Влить сливки и положить лавровый лист.
Готовить, пока сливки не впитаются в кабачки, и содержимое сковороды не загустеет. Но тут еще зависит от того, какие вы любите кабачки, если мягкие, то готовьте подольше.
При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриные желудки — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сливки 10% — 180 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло — для жарки
- укроп — для подачи
Время приготовления: примерно 1 час.
Приготовление
Куриные желудки помыть, нарезать на кусочки и обжарить на среднем огне. Они почти в половину ужарятся.Когда выпарится вся влага, добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким и не начнёт поджариваться. К этому времени желудки должны быть достаточно мягкими.
Кабачок нарезать небольшими ломтиками. Сильно мельчить не надо, иначе кусочки просто расползутся. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Влить сливки и положить лавровый лист.
Готовить, пока сливки не впитаются в кабачки, и содержимое сковороды не загустеет. Но тут еще зависит от того, какие вы любите кабачки, если мягкие, то готовьте подольше.
При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!