Куриные рулетики со сливами и беконом

Эти рулетики просто палочка-выручалочка! Быстро, просто и очень вкусно. Я сначала приготовила их на посиделки с подружкой, а муж распробовал и заказал на новогодний ужин. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.



Ингредиенты

  • куриные бёдра — 10 шт.
  • творожный сыр — 10 чайных ложек
  • вяленые сливы — 10 шт.
  • бекон сырокопченый — 200 г
  • соль
  • перец черный

Время приготовления — примерно 1 час.

Приготовление

Для рулетиков я использую куриные бедра без кожи и костей, эти полуфабрикаты значительно сокращают время готовки и вообще облегчают жизнь! :) Филе помыть, обсушить, срезать жир, посолить и поперчить.



Смазать творожным сыром.



В середину положить вяленые сливы. У меня в каждом рулетике по две сливовых половинки, которые я разрезала пополам. Понимаю, что такие сливы есть не у каждого, поэтому предлагаю сливы заменить черносливом или курагой.



Обмотать рулет беконом. У меня получилось по две полоски на рулетик.



Уложить рулетики на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета со всех сторон на умеренном огне. В конце прикрыть крышкой.



На фото виден рулетик  с морковкой.У меня от салата осталась вареная морковь, я и её решила использовать как начинку. Тоже очень вкусно получилось!



Приятного аппетита и хорошего настроения!