Куриные ножки, маринованные с чаем

Представляю рецепт с куриными ножками. В этом рецепте — интересный маринад для мяса. В таком же я готовила еще свинину. Благодаря маринаду мясо сочное, ароматное и красивое, смотрится как копченое.



Время приготовления зависит от времени маринования + 50-60 минут запекания в духовке.



Ингредиенты

  • Заваренный чай — 0,4 л
  • Куриные голени — 800 г
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • Смесь ароматных трав — 1 ч. ложка
  • Перец чили или острый перец в порошке — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Подготовить продукты для блюда по списку. Заварить чай средней крепости.



В кастрюле соединить заварку, соевый соус, специи, растительное масло. Размешать, чтобы растворились соль и сахар.



Отправить в маринад ножки и оставить на 4-6 часов, можно оставить на ночь. У меня мариновались 4 часа.



Вытащить ножки из маринада. Вот такие золотистые они стали.



Распределить ножки на противне (для удобства я его застелила фольгой) и запекать минут 50 при температуре 180-190ºC.



Приятного аппетита!

7 дач рекомендует готовить курочку по разнообразным рецептам семидачников. Смотрите подборку и выбирайте варианты приготовления целой курицы, филе, ножек и крылышек: