Курица, тушенная с пивом
Курица, приготовленная в пиве, получается очень вкусная, сочная, с ярким хлебным ароматом. Готовить просто, а результат бомбический!
Время приготовления: 1 час.
Выложить кусочки курицы на тарелку.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала.
Обжарить лук с крошками минуту-другую.
Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя.
Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриные бедра — 600 г
- лук — 1 шт.
- панировочные сухари (хлебные крошки) — 2-3 ст. ложки
- пиво светлое — 1 стакан
- специи для птицы, соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Для блюда можно взять любое куриное мясо, с косточкой или филе. У меня куриные бедра без кожи и костей. Приправить специями, солью, перцем и обжарить на растительном масле.Выложить кусочки курицы на тарелку.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала.
Обжарить лук с крошками минуту-другую.
Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя.
Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром.
Приятного аппетита!