Курица, тушенная с пивом

Курица, приготовленная в пиве, получается очень вкусная, сочная, с ярким хлебным ароматом. Готовить просто, а результат бомбический!



Ингредиенты

  • куриные бедра — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари (хлебные крошки) — 2-3 ст. ложки
  • пиво светлое — 1 стакан
  • специи для птицы, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Для блюда можно взять любое куриное мясо, с косточкой или филе. У меня куриные бедра без кожи и костей. Приправить специями, солью, перцем и обжарить на растительном масле.



Выложить кусочки курицы на тарелку.



На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.



Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала.



Обжарить лук с крошками минуту-другую.



Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя.



Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром.



Приятного аппетита!