Кукуруза на гриле с плавленым сыром
Вкусная, сытная и ароматная закуска для отдыха на свежем воздухе. Предлагаю кукурузу запечь на пикнике на углях, полить ароматным маслом и, пока она горячая, положить сверху пластинку плавленого сыра. Это же как вкусно будет!
Время приготовления: 30 минут.
Приготовить ароматное масло. В масло выдавить чеснок и добавить травы.
Для закуски кукуруза должна быть горячей, с дымком. Я её подрумянила на сковороде гриль до темных подпалин. На пикнике кукурузу подрумянить на мангале на решетке.
Полить кукурузу ароматным маслом и сразу, пока горячая, прикрыть пластинкой плавленого сыра.
Посыпать ароматными травками, перцем (у меня розовый).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кукуруза (отварная молодая или маринованная) — 3 початка
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Прованские травы — 0,5 ч. ложки
- Копченая паприка — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Плавленый сыр в пластинах — 6 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. У меня кукуруза маринованная, каждый початок, если большой, разрезать пополам для удобства.Приготовить ароматное масло. В масло выдавить чеснок и добавить травы.
Для закуски кукуруза должна быть горячей, с дымком. Я её подрумянила на сковороде гриль до темных подпалин. На пикнике кукурузу подрумянить на мангале на решетке.
Полить кукурузу ароматным маслом и сразу, пока горячая, прикрыть пластинкой плавленого сыра.
Посыпать ароматными травками, перцем (у меня розовый).
Приятного аппетита!