Красная рябина в сиропе
Красную рябину очень любят в России. Это деревце привлекает весной ароматными цветками, осенью резными листьями и яркими ягодами. Но это не всё. Ягоды красной рябины полезны и вкусны при правильном приготовлении.
Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной (или моченой) красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я тоже заготавливаю рябину гроздьями. Ими можно украсить любое блюдо, начиная с мяса и заканчивая мороженым.
Время приготовления — 45 минут.
Достать ягоды из морозилки и аккуратно отделить грозди друг от друга. Пусть они отойдут от заморозки.
В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.
По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты.
Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.
Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Однажды в ресторане русской кухни нам подали дичь, гарнировав гроздьями маринованной (или моченой) красной рябины. Ох, как же это было вкусно! В этом рецепте я тоже заготавливаю рябину гроздьями. Ими можно украсить любое блюдо, начиная с мяса и заканчивая мороженым.
Ингредиенты
- Красная рябина
- Вода — 1 л
- Сахар — 1,5 стакана
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Красная рябина набирает свой вкус поздней осенью, после заморозков утрачивает горечь и становится приятной на вкус. Сейчас замороженные ягоды взять негде, поэтому, собрав ягоды, я их отправила в морозилку на сутки. Вес рябины не указываю, сколько наберёте.Достать ягоды из морозилки и аккуратно отделить грозди друг от друга. Пусть они отойдут от заморозки.
В воде растворить сахар, соль и лимонку. Довести до кипения.
По 2-3 грозди опускать в кипящий сироп на 1-2 минуты.
Ягоды вытаскивать из кипящего сиропа шумовкой и складывать в стерилизованную банку.
Когда банка заполнится, залить её кипящим сиропом, в котором бланшировали рябину. Перевернуть банку на крышку, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!