Котлеты с квашеной капустой
Многие хозяйки в котлеты часто добавляют разные овощи, например, картофель или кабачки. Я же предлагаю добавить квашеную капусту. С ней котлеты станут сочнее, мягче и пикантнее. Попробовать стоит!
Время приготовления — 1 час.
Смешать мясной фарш, квашеную капусту, измельченный лук, яйцо, специи. Добавить манку, чтобы она впитала в себя влагу.
Дать постоять фаршу 15 минут.
Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и протушить на самом маленьком огне минут 10.
Котлеты с квашеной капусты готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- квашеная капуста — 100 г
- фарш свиной — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- манная крупа — 1,5 ст. ложки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Квашеную капусту отжать от сока и мелко нарубить. Можно измельчить блендером в режиме пульсации. Только в кашу измельчать не нужно.Смешать мясной фарш, квашеную капусту, измельченный лук, яйцо, специи. Добавить манку, чтобы она впитала в себя влагу.
Дать постоять фаршу 15 минут.
Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и протушить на самом маленьком огне минут 10.
Котлеты с квашеной капусты готовы!
Приятного аппетита!