Котлеты с квашеной капустой

Многие хозяйки в котлеты часто добавляют разные овощи, например, картофель или кабачки. Я же предлагаю добавить квашеную капусту. С ней котлеты станут сочнее, мягче и пикантнее. Попробовать стоит!



Ингредиенты

  • квашеная капуста — 100 г
  • фарш свиной — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • манная крупа — 1,5 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Квашеную капусту отжать от сока и мелко нарубить. Можно измельчить блендером в режиме пульсации. Только в кашу измельчать не нужно.



Смешать мясной фарш, квашеную капусту, измельченный лук, яйцо, специи. Добавить манку, чтобы она впитала в себя влагу.



Дать постоять фаршу 15 минут.



Сформировать котлеты и жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить котлеты в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и протушить на самом маленьком огне минут 10.



Котлеты с квашеной капусты готовы!



Приятного аппетита!