Кимбап
Кимбап — это вариант суши-роллов по-корейски. Корейский вариант проще японского, в свои суши они кладут всё, что найдется в доме. Жареная курица, ветчина, крабовые палочки, тунец, острые маринованные овощи, зелень и многое другое идёт в это несложное блюдо.
Время приготовления: 1 час.
Рис сварить и в ещё горячий вылить рисовый уксус с сахаром и солью. Перемешать и дать остыть.
Для начинки берите что захотите, главное, чтобы всё сочеталось по вкусу. У меня сосиски, авокадо, сладкий перец, свежий огурец, зеленый лук, острая морковь по-корейски.
Овощи нарезать соломкой. Ещё нужен сливочный сыр и немного кунжута для посыпки.
На лист нори выложить рис, помогая смоченными водой пальцами. Выложить сливочный сыр, четверть сосиски и по кусочку нарезанных овощей.
Свернуть рулетом и при подаче посыпать кунжутом.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рис — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- рисовый уксус — 40 мл
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,3-0,5 ч. ложки
- авокадо -1 шт.
- сосиски — 2 шт.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- острая морковь
- зеленый лук
- нори
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Для риса приготовить маринад из рисового уксуса, сахара и соли.Рис сварить и в ещё горячий вылить рисовый уксус с сахаром и солью. Перемешать и дать остыть.
Для начинки берите что захотите, главное, чтобы всё сочеталось по вкусу. У меня сосиски, авокадо, сладкий перец, свежий огурец, зеленый лук, острая морковь по-корейски.
Овощи нарезать соломкой. Ещё нужен сливочный сыр и немного кунжута для посыпки.
На лист нори выложить рис, помогая смоченными водой пальцами. Выложить сливочный сыр, четверть сосиски и по кусочку нарезанных овощей.
Свернуть рулетом и при подаче посыпать кунжутом.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!