Картофельный салат со свежей капустой и горошком

Сытный картофельный салат, вполне подходящий для ужина. Если у вас найдется вареный картофель, то на его приготовление понадобится всего несколько минут.



Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Свежая капуста — 150 г
  • Зелёный горошек (замороженный) — 80 г
  • Лук салатный — 30 г
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Время приготовления салата — 20 минут, при условии, что у вас есть вареный картофель.

Приготовление

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром и помять пальцами до выделения сока.



Вареный картофель нарезать кубиком и добавить в салат. Свежемороженый горошек залить горячей водой и сварить в микроволновке. Я ставлю на 4 минуты при 800 Вт. Затем опускаю его в холодную воду и охлаждаю. Резкое охлаждение в холодной воде позволяет горошку остаться ярко-зеленым.



Мелко нарезать сладкий лук. Заправить салат яблочным уксусом и ароматным маслом. Соль и перец — по вкусу.



При подаче салат можно посыпать любой зеленью.



Приятного аппетита!