Картофельный салат с белыми грибами и горошком

Картофельных салатов много, в каждой стране есть рецепт, адаптированный под вкусы населения. Предлагаю сытный и ароматный салат с белыми грибами и свежемороженным горошком. Такой салат можно подать на ужин.





Ингредиенты

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Консервированные грибы — 150 г
  • Лук салатный — 0,5 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Консервированные грибы (у меня — белые) нарезать кубиком.



Вареный картофель очистить и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче.



Зеленый горошек положить в кипящую воду и варить 2 минуты. Чтобы горошек остался зелёным, его сразу нужно положить в очень холодную воду для охлаждения. Нарезать маринованный огурец и положить в салат для пикантности. Можно положить каперсы.



Заправить салат сметаной. По вкусу посолить и поперчить.



Аккуратно перемешать и подать на стол.



Приятного аппетита!