Капустный салат со сметаной

Капустный салат — частый гость на наших столах при появлении молодой капусты на  прилавках. Сочный, хрустящий, полезный и аппетитный. Заправить его можно хоть сметаной, хоть маслом, вкусно будет по-любому. Для пикантности я добавляю немного чеснока и лимонного сока. 



Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 г
  • Свежий огурец (длинноплодный) — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Молодую капусту тонко нашинковать. Лук нарезать четверть-кольцами, чеснок выдавить через пресс. Всю нарезку соединить в тарелке, посыпать солью и сахаром, поперчить и помять салат пальцами до выделения сока.



Огурец нарезать тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Добавить в капустный салат. 



Сбрызнуть салат соком лимона и заправить сметаной. Если хотите, то салат можно заправить подсолнечным маслом.



Сочно и вкусно!



Приятного аппетита!