Капустный салат со сметаной
Капустный салат — частый гость на наших столах при появлении молодой капусты на прилавках. Сочный, хрустящий, полезный и аппетитный. Заправить его можно хоть сметаной, хоть маслом, вкусно будет по-любому. Для пикантности я добавляю немного чеснока и лимонного сока.
Время приготовления: 20 минут.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Добавить в капустный салат.
Сбрызнуть салат соком лимона и заправить сметаной. Если хотите, то салат можно заправить подсолнечным маслом.
Сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Капуста молодая — 300 г
- Свежий огурец (длинноплодный) — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2 веточки
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Молодую капусту тонко нашинковать. Лук нарезать четверть-кольцами, чеснок выдавить через пресс. Всю нарезку соединить в тарелке, посыпать солью и сахаром, поперчить и помять салат пальцами до выделения сока.Огурец нарезать тонкой соломкой. Петрушку измельчить. Добавить в капустный салат.
Сбрызнуть салат соком лимона и заправить сметаной. Если хотите, то салат можно заправить подсолнечным маслом.
Сочно и вкусно!
Приятного аппетита!