Как приготовить ароматный уксус
Уксус, ароматизированный разными травами и специями, — это отличная добавка в салаты или маринады. А приготовить такой уксус очень просто. Идея не нова, но возможно, кому-то напомню, а молодым хозяйкам идея пригодится.
В кувшинчик наливаем уксус и кладем розмарин и чили. Плотно укупориваем пробкой и оставляем настояться в темном месте 10-14 дней. Хотя через 5 дней уксус уже будет ароматный.
Ароматизировать уксус можно корочками лимона, лайма, базиликом или другими травами.
Ингредиенты
- Столовый уксус 9% — 300 мл
- Розмарин свежий — 2-3 веточки
- Перец чили — 1 шт. или по вкусу
Приготовление
Если у вас есть свежий чили, то лучше положите его.В кувшинчик наливаем уксус и кладем розмарин и чили. Плотно укупориваем пробкой и оставляем настояться в темном месте 10-14 дней. Хотя через 5 дней уксус уже будет ароматный.
Ароматизировать уксус можно корочками лимона, лайма, базиликом или другими травами.