Как приготовить ароматный уксус

Уксус, ароматизированный разными травами и специями, — это отличная добавка в салаты или маринады. А приготовить такой уксус очень просто. Идея не нова, но возможно, кому-то напомню, а молодым хозяйкам идея пригодится.



Ингредиенты

  • Столовый уксус 9% — 300 мл
  • Розмарин свежий — 2-3 веточки
  • Перец чили — 1 шт. или по вкусу

Приготовление

Если у вас есть свежий чили, то лучше положите его. 



В кувшинчик наливаем уксус и кладем розмарин и чили. Плотно укупориваем пробкой и оставляем настояться в темном месте 10-14 дней. Хотя через 5 дней уксус уже будет ароматный. 



Ароматизировать уксус можно корочками лимона, лайма, базиликом или другими травами.