Хмельная курица, или Курица, тушеная в пиве

Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.

По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)


Просто, вкусно, сытно!


Вкусное дачное блюдо без особых заморочек!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Пиво — 300-350 мл
  • Сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • Сухой тимьян — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки


Приготовление

Подготовить ингредиенты.



Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.



Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.



Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.



Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.



Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.



Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу. 



Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.



Приятного аппетита!