Хе из щуки с овощами
Острые корейские салаты нравятся многим, их едят и дома с картошкой, и берут с собой на пикник. Из-за уксуса, входящего в состав, они хорошо хранятся, поэтому взять с собой не страшно. А уж какая замечательная закуска на свежем воздухе!
Время приготовления: 24 часа + время заморозки рыбы 2-3 дня.
Рыба побелела. Сок, который скопился за сутки, я выливаю.
Нарезала соломкой лук и сладкий перец, морковь натерла на корейской терке.
Кориандр размяла в крошку, чтобы появился аромат.
Смешала в миске щуку и овощи. Выдавила через пресс чеснок, всыпала кориандр, сахар, соль и перец. Пробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить ещё уксуса, бывает, что не хватает остроты.
Заправила салат подсолнечным нерафинированным маслом.
Аккуратно перемешала — и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Щука (филе) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Уксус 70% — 1,5 ч. ложки
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец (черный или красный) — по вкусу
- Подсолнечное нерафинированное масло — 40 мл
Время приготовления: 24 часа + время заморозки рыбы 2-3 дня.
Приготовление
Нас угостили друзья свежевыловленной щукой. Рыбку почистила и разделала на филе, которое заморозила на 2 суток. Затем размороженную щуку нарезала на кусочки размером с мизинец. Влила уксус 70%, перемешала, уплотнила ложкой и поставила на сутки мариноваться (днем замариновала щуку, а на следующий день готовлю хе). За это время несколько раз перемешала, чтобы всем кусочкам достался уксус. Сколько добавлять уксуса — зависит от количества рыбы и вашего желания. Но лучше недолить, чем перелить.Рыба побелела. Сок, который скопился за сутки, я выливаю.
Нарезала соломкой лук и сладкий перец, морковь натерла на корейской терке.
Кориандр размяла в крошку, чтобы появился аромат.
Смешала в миске щуку и овощи. Выдавила через пресс чеснок, всыпала кориандр, сахар, соль и перец. Пробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить ещё уксуса, бывает, что не хватает остроты.
Заправила салат подсолнечным нерафинированным маслом.
Аккуратно перемешала — и можно угощаться.
Приятного аппетита!