Хе из щуки с овощами

Острые корейские салаты нравятся многим, их едят и дома с картошкой, и берут с собой на пикник. Из-за уксуса, входящего в состав, они хорошо хранятся, поэтому взять с собой не страшно. А уж какая замечательная закуска на свежем воздухе!



Ингредиенты

  • Щука (филе) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 70% — 1,5 ч. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец (черный или красный) — по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло — 40 мл

Время приготовления: 24 часа + время заморозки рыбы 2-3 дня.

Приготовление

Нас угостили друзья свежевыловленной щукой. Рыбку почистила и разделала на филе, которое заморозила на 2 суток. Затем размороженную щуку нарезала на кусочки размером с мизинец. Влила уксус 70%, перемешала, уплотнила ложкой и поставила на сутки мариноваться (днем замариновала щуку, а на следующий день готовлю хе). За это время несколько раз перемешала, чтобы всем кусочкам достался уксус. Сколько добавлять уксуса — зависит от количества рыбы и вашего желания. Но лучше недолить, чем перелить.



Рыба побелела. Сок, который скопился за сутки, я выливаю.



Нарезала соломкой лук и сладкий перец, морковь натерла на корейской терке.



Кориандр размяла в крошку, чтобы появился аромат.



Смешала в миске щуку и овощи. Выдавила через пресс чеснок, всыпала кориандр, сахар, соль и перец. Пробуйте на вкус, на этом этапе можно добавить ещё уксуса, бывает, что не хватает остроты.



Заправила салат подсолнечным нерафинированным маслом. 



Аккуратно перемешала — и можно угощаться.



Приятного аппетита!