Ханум с картофелем и говядиной из лаваша
Из лаваша можно приготовить очень вкусный рулет, очень похожий на известное восточное блюдо ханум. Конечно, ханум готовится на пару, да и тесто надо готовить. У меня очень ленивый вариант и вместо теста я использую тонкий лаваш. Но всё равно получается очень сочно и вкусно!
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовить начинку из говяжьего фарша (не обжаривала), мелко нарезанного лука и картофеля. Для сочности добавить растительного масла. Приправить по вкусу специями. У меня паприка, черный перец и соль.
Чтобы начинка не выпадала при нарезке, я решила добавить немного крахмала. Это не обязательно, смотрите сами.
Лист лаваша смазать вкусной томатной пастой.
Распределить начинку.
Быстро скрутить в рулет, потому что от начинки лаваш может быстро раскиснуть и порваться.
Для заливки разболтать яйцо и молоко. Немного посолить.
Полить рулет молочно-яичной заливкой и дать постоять минут 5, чтобы впиталась. Заливка, ясное дело, будет стекать вниз. Ложкой собирайте и поливайте сверху. Запекать в духовке 35-45 минут до золотистого верха при температуре 190°C. В форму для запекания мой рулет не поместился и его пришлось разрезать. Надо было делать два рулетика.
Дать постоять рулету минут 5-7, так будет проще его извлечь из формы и нарезать. Я подавала его со сметаной.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Фарш говяжий — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Черный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
Время приготовления примерно 1 час.
Приготовление
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Сварить их до полуготовности. Я варила в микроволновке. Залила кипящей водой и включила на 3 минуты при мощности 800 вт.Приготовить начинку из говяжьего фарша (не обжаривала), мелко нарезанного лука и картофеля. Для сочности добавить растительного масла. Приправить по вкусу специями. У меня паприка, черный перец и соль.
Чтобы начинка не выпадала при нарезке, я решила добавить немного крахмала. Это не обязательно, смотрите сами.
Лист лаваша смазать вкусной томатной пастой.
Распределить начинку.
Быстро скрутить в рулет, потому что от начинки лаваш может быстро раскиснуть и порваться.
Для заливки разболтать яйцо и молоко. Немного посолить.
Полить рулет молочно-яичной заливкой и дать постоять минут 5, чтобы впиталась. Заливка, ясное дело, будет стекать вниз. Ложкой собирайте и поливайте сверху. Запекать в духовке 35-45 минут до золотистого верха при температуре 190°C. В форму для запекания мой рулет не поместился и его пришлось разрезать. Надо было делать два рулетика.
Дать постоять рулету минут 5-7, так будет проще его извлечь из формы и нарезать. Я подавала его со сметаной.
Угощайтесь! Приятного аппетита!