Ханум с картофелем и говядиной из лаваша

Из лаваша можно приготовить очень вкусный рулет, очень похожий на известное восточное блюдо ханум. Конечно, ханум готовится на пару, да и тесто надо готовить. У меня очень ленивый вариант и вместо теста я использую тонкий лаваш. Но всё равно получается очень сочно и вкусно!





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл

Время приготовления примерно 1 час.

Приготовление

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Сварить их до полуготовности. Я варила в микроволновке. Залила кипящей водой и включила на 3 минуты при мощности 800 вт. 



Приготовить начинку из говяжьего фарша (не обжаривала), мелко нарезанного лука и картофеля. Для сочности добавить растительного масла. Приправить по вкусу специями. У меня паприка, черный перец и соль.



Чтобы начинка не выпадала при нарезке, я решила добавить немного крахмала. Это не обязательно, смотрите сами.



Лист лаваша смазать вкусной томатной пастой.



Распределить начинку.



Быстро скрутить в рулет, потому что от начинки лаваш может быстро раскиснуть и порваться.



Для заливки разболтать яйцо и молоко. Немного посолить.



Полить рулет молочно-яичной заливкой и дать постоять минут 5, чтобы впиталась. Заливка, ясное дело, будет стекать вниз. Ложкой собирайте и поливайте сверху. Запекать в духовке 35-45 минут до золотистого верха при температуре 190°C. В форму для запекания мой рулет не поместился и его пришлось разрезать. Надо было делать два рулетика.



Дать постоять рулету минут 5-7, так будет проще его извлечь из формы и нарезать. Я подавала его со сметаной.



Угощайтесь! Приятного аппетита!