Грибной сыр
Хочу предложить вам замечательную закуску — грибной сыр. С ним не скучно позавтракать или просто перекусить в течении дня, намазав на булочку. Он отлично подходит для фаршировки яиц или помидоров на праздничный стол. А можно и ложкой, потому что вкусно! Обязательно дайте грибному сыру постоять и набраться полного вкуса.
Время приготовления — 30 минут.
Лук нарезать и обжарить до мягкости и золотистости. Можно обжарить лук и шампиньоны вместе, но мне нравится по отдельности.
В блендере измельчить до однородности грибы, лук, плавленый сырок и сливочное масло. По вкусу добавить соль, перец. Для пикантности я добавляю гранулированный чеснок. Грибной сыр я готовлю, используя не сырный продукт, а плавленный сыр хорошего качества.
Всё перемешать, лучше дать настояться часок, чтобы раскрылись все вкусы.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- луковица — 1 шт.
- плавленый сыр — 1 пачка (70 г)
- сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки грибов и лука
Приготовление
Грибы нарезать и обжарить, пока не выпарится влага и они слегка не подрумянятся.Лук нарезать и обжарить до мягкости и золотистости. Можно обжарить лук и шампиньоны вместе, но мне нравится по отдельности.
В блендере измельчить до однородности грибы, лук, плавленый сырок и сливочное масло. По вкусу добавить соль, перец. Для пикантности я добавляю гранулированный чеснок. Грибной сыр я готовлю, используя не сырный продукт, а плавленный сыр хорошего качества.
Всё перемешать, лучше дать настояться часок, чтобы раскрылись все вкусы.
Приятного аппетита!