Грибной суп с перловкой

Сытный и ароматный грибной суп на обед. Пока нет свежих грибов, готовим с сухими лесными. Суп получился очень душистый и наваристый.



Ингредиенты

  • сухие грибы (белые и моховики) — 2-3 горсти
  • перловка — 4-5 ст. ложек
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • специи для супов — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль-перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Сухие грибы просто взяла на глаз, чтобы было вкусно.

Приготовление

Грибы я собирала и сушила сама. У меня два вида грибов — белые и моховики. Залить их небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла их. Оставить, пока готовится суп. Грибной суп можно сварить на мясном бульоне или сделать его постным, чисто грибным, на воде. Я варила на курином бульоне.



Перловку помыть. Если есть время, то можно оставить на час в воде, чтобы она быстрее сварилась. Хотя сейчас на производстве крупы обрабатывают, и они готовятся быстро.



Обжарить лук и морковь до мягкости.



В готовый бульон отправить перловку и варить почти до готовности на среднем огне.



Перловка стала мягкой. Положить картофель, нарезанный кубиком.



С картофелем добавить сухие грибы. Воду, в которой они замачивались, можно тоже вылить в бульон, только смотрите, чтобы на дне не было песка.



Добавить в суп сухой укроп, специи для первых блюд, соль. 



Картофель и перловка сварились. Грибы опустились на дно. Значит, всё готово. Выложить в суп овощную заправку и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.



К грибному супу можно подать сметану или майонез.



Приятного аппетита!