Гренки из лаваша

Если лаваш у вас слегка зачерствел, то из него можно приготовить вкуснейшие гренки. Хрустящие и ароматные, они подойдут на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Вкусно и с горячим чаем, и с молоком.





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 0,5 листа
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 70-100 мл
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Лаваш нарезать на прямоугольники, чтобы удобно было жарить.



Приготовить яично-молочную смесь для гренок. Добавить коньяк и ванильный сахар для аромата. Сколько класть сахара — решайте сами, к гренкам всегда можно подать варенье или мёд.



Размешать смесь до растворения сахара.



Кусочки лаваша обмакнуть в яично-молочную смесь и оставить на 1 минуту пропитаться.



На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Обжарить лаваш до румяной корочки.



Кусочки лаваша пузырятся, как будто из слоёного теста.



При подаче присыпать сахарной пудрой. Или подать к ним ягоды.



Приятного чаепития!

Это может быть полезным:
Хлебные палочки с сыром