Гренки из лаваша
Если лаваш у вас слегка зачерствел, то из него можно приготовить вкуснейшие гренки. Хрустящие и ароматные, они подойдут на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Вкусно и с горячим чаем, и с молоком.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовить яично-молочную смесь для гренок. Добавить коньяк и ванильный сахар для аромата. Сколько класть сахара — решайте сами, к гренкам всегда можно подать варенье или мёд.
Размешать смесь до растворения сахара.
Кусочки лаваша обмакнуть в яично-молочную смесь и оставить на 1 минуту пропитаться.
На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Обжарить лаваш до румяной корочки.
Кусочки лаваша пузырятся, как будто из слоёного теста.
При подаче присыпать сахарной пудрой. Или подать к ним ягоды.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 0,5 листа
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 70-100 мл
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники, чтобы удобно было жарить.Приготовить яично-молочную смесь для гренок. Добавить коньяк и ванильный сахар для аромата. Сколько класть сахара — решайте сами, к гренкам всегда можно подать варенье или мёд.
Размешать смесь до растворения сахара.
Кусочки лаваша обмакнуть в яично-молочную смесь и оставить на 1 минуту пропитаться.
На сковороде смешать сливочное и растительное масло. Обжарить лаваш до румяной корочки.
Кусочки лаваша пузырятся, как будто из слоёного теста.
При подаче присыпать сахарной пудрой. Или подать к ним ягоды.
Приятного чаепития!