Говяжий стейк на сковороде-гриль

Говорят, вкусный и сочный стейк сложно приготовить. Но если соблюдать рекомендации опытных поваров и ориентироваться на свой вкус, то со временем вы найдёте свой рецепт.



Ингредиенты

  • говяжий стейк — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • крупная соль, черный перец — по вкусу

Для гарнира
  • шампиньоны
  • лук
  • помидоры черри
  • лимон
  • зелень 

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для блюда. Мясо должно быть комнатной температуры.



Стейк обсушить бумажным полотенцем.



Смазать растительным маслом без запаха.



Сковороду-гриль хорошо разогреть. Я включаю плиту на максимум и разогреваю минут 5. Положить стейк и жарить до характерных темных полосочек. Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Время зависит от толщины стейка.



Через некоторое время одновременно со стейком на гриль положить колечки лука и половинки грибов. Помидоры черри оставить целыми. Это будет гарнир.

Готовый стейк завернуть в фольгу и оставить на 3-4 минуты, дать «отдохнуть». Сок внутри перераспределится, мясо получится мягким и сочным. Если сомневаетесь в готовности, то можно доготовить в духовке минут 5 при температуре 200 градусов.



При подаче стейка рядом положить овощи гриль, посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.



Приятного аппетита!