Гороховый суп с вешенками

Муж попросил гороховый суп. Что ж, сказано — сделано! А чтобы было повкусней и поинтересней, я добавила в суп грибы вешенки. Грибы часто кладу, если есть, то лесные, с ними ароматнее, но вполне неплохо и с шампиньонами или вешенками.



Ингредиенты

  • ребра свиные — 600-800 г
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вешенки — 400 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сухой укроп — 1 ч. ложка
  • специи для бульона (душистый перец, гвоздика, чили, пастернак) — на ваш вкус
  • соль

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Суп буду варить на свиных ребрах. Помыть, нарезать по рёбрышку для удобства и отправить в кастрюлю.



Когда закипит, снять пенку и приправить специями. У меня душистый перец, бутон гвоздики, сухой чили и сушеный пастернак.



Пока варится бульон, горох промыть и замочить на некоторое время.



Вешенки нарезать кусочками.



Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.



Положить в сковороду нарезанные грибы и обжарить минут 5-7, чтобы они обмякли.



В бульон высыпать горох и варить до полуготовности. Раньше горох варился долго, а сейчас его обрабатывают как-то и варится он достаточно быстро. А если замочить, то ещё быстрее. В общем, вы знаете, какой горох покупаете.



Когда горох сварится до полуготовности, отправить в суп картошку. Пусть варится вместе с горохом.



Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами.  Положить лавровый лист, укроп, по вкусу приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить еще минут 5.





Приятного аппетита!