Гороховый суп с вешенками
Муж попросил гороховый суп. Что ж, сказано — сделано! А чтобы было повкусней и поинтересней, я добавила в суп грибы вешенки. Грибы часто кладу, если есть, то лесные, с ними ароматнее, но вполне неплохо и с шампиньонами или вешенками.
Время приготовления: 1,5 часа.
Когда закипит, снять пенку и приправить специями. У меня душистый перец, бутон гвоздики, сухой чили и сушеный пастернак.
Пока варится бульон, горох промыть и замочить на некоторое время.
Вешенки нарезать кусочками.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Положить в сковороду нарезанные грибы и обжарить минут 5-7, чтобы они обмякли.
В бульон высыпать горох и варить до полуготовности. Раньше горох варился долго, а сейчас его обрабатывают как-то и варится он достаточно быстро. А если замочить, то ещё быстрее. В общем, вы знаете, какой горох покупаете.
Когда горох сварится до полуготовности, отправить в суп картошку. Пусть варится вместе с горохом.
Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Положить лавровый лист, укроп, по вкусу приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ребра свиные — 600-800 г
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вешенки — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сухой укроп — 1 ч. ложка
- Специи для бульона (душистый перец, гвоздика, чили, пастернак) — на ваш вкус
- Соль
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Суп буду варить на свиных ребрах. Помыть, нарезать по рёбрышку для удобства и отправить в кастрюлю.Когда закипит, снять пенку и приправить специями. У меня душистый перец, бутон гвоздики, сухой чили и сушеный пастернак.
Пока варится бульон, горох промыть и замочить на некоторое время.
Вешенки нарезать кусочками.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Положить в сковороду нарезанные грибы и обжарить минут 5-7, чтобы они обмякли.
В бульон высыпать горох и варить до полуготовности. Раньше горох варился долго, а сейчас его обрабатывают как-то и варится он достаточно быстро. А если замочить, то ещё быстрее. В общем, вы знаете, какой горох покупаете.
Когда горох сварится до полуготовности, отправить в суп картошку. Пусть варится вместе с горохом.
Когда они будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Положить лавровый лист, укроп, по вкусу приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить еще минут 5.
Приятного аппетита!