Фасолевый паштет с грибами и орехами

Этот фасолевый паштет очень вкусный, ароматный и сытный. Подходит для постящихся и вегетарианцев. Угощайтесь!





Ингредиенты

  • Фасоль вареная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6-7 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости. Переложить овощи на тарелку.



Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить. Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи. Обжарить их пару минут.



Дать овощам и грибам немного остыть.



Фасоль сварить заранее или купить консервированную.



Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами. Измельчить.



Если масса будет густовата, то можно добавить жидкости, в которой варилась фасоль (или кипяченую воду). По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня — паприка.



Вкуснейший фасолевый паштет готов! 



Приятного аппетита!