Фасолевый паштет с грибами и орехами
Этот фасолевый паштет очень вкусный, ароматный и сытный. Подходит для постящихся и вегетарианцев. Угощайтесь!
Время приготовления: 45 минут.
Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить. Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи. Обжарить их пару минут.
Дать овощам и грибам немного остыть.
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.
Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами. Измельчить.
Если масса будет густовата, то можно добавить жидкости, в которой варилась фасоль (или кипяченую воду). По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня — паприка.
Вкуснейший фасолевый паштет готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фасоль вареная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 6-7 шт.
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Паприка — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить до мягкости. Переложить овощи на тарелку.Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить. Когда грибы будут почти готовы, сдвинуть их в сторону и всыпать грецкие орехи. Обжарить их пару минут.
Дать овощам и грибам немного остыть.
Фасоль сварить заранее или купить консервированную.
Сложить в чашу блендера фасоль, обжаренные овощи и грибы с орехами. Измельчить.
Если масса будет густовата, то можно добавить жидкости, в которой варилась фасоль (или кипяченую воду). По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые специи. У меня — паприка.
Вкуснейший фасолевый паштет готов!
Приятного аппетита!