Джерки из индейки с соусом "Хойсин"
Очень вкусная закуска из грудки индейки. Мне захотелось придать ей азиатский вкус, и я использовала для маринования соус хойсин. Он является составляющей азиатского соуса барбекю, поэтому высушенная мясная соломка приобрела пряный, чуть сладковатый вкус с лёгкий ноткой копчения.
Джерки удобно брать с собой на пикник, в поход или в дорогу. И сытно, и вкусно, и места мало занимают!
Время приготовления: примерно 1,5 суток.
Специи выбирайте на свой вкус. У меня — соус хойсин, зерновая горчица и кориандр. Соль и острый перец — по вкусу.
Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.
Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха.
Смешать все ингредиенты. По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили. Маринад я не солю. Солю мясо и оставляю на 15-20 минут.
Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.
Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C. Время сушки зависит от размера кусочков. Я сушила примерно 5-6 часов.
Готовые джерки должны быть сухими, но эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.
Приятного аппетита!
Джерки удобно брать с собой на пикник, в поход или в дорогу. И сытно, и вкусно, и места мало занимают!
Ингредиенты
- Грудка индейки — 500 г
- Соус хойсин — 3 ст. ложки
- Горчица зерновая — 1,5 ст. ложки
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления: примерно 1,5 суток.
Приготовление
Белое мясо индейки нарезать соломкой. Длина и толщина — по вашему желанию, но учтите, что толстенькие кусочки сохнут дольше.Специи выбирайте на свой вкус. У меня — соус хойсин, зерновая горчица и кориандр. Соль и острый перец — по вкусу.
Соус хойсин изготавливают из ферментированных чеснока, рисового уксуса, соевой пасты, кунжутного масла, перца чили, китайской смеси пяти специй (бадьяна, корицы, сычуаньского перца, гвоздики и фенхеля) и различного рода подсластителей.
Зёрна кориандра размять в крошку до появления запаха.
Смешать все ингредиенты. По вкусу раскрошить в маринад острый перец чили. Маринад я не солю. Солю мясо и оставляю на 15-20 минут.
Добавить к мясу маринад и аккуратно перемешать. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Мясо должно хорошо промариноваться, ведь оно не подвергается термической обработке.
Разложить ломтики по лоткам электросушилки и включить температуру 50-70°C. Время сушки зависит от размера кусочков. Я сушила примерно 5-6 часов.
Готовые джерки должны быть сухими, но эластичными, т.е. гнуться, а не ломаться.
Приятного аппетита!