Острые куриные джерки по-азиатски
Острая закуска из вяленого мяса птицы. Удобно взять с собой на пикник, в поход, в дорогу. Мариную куриную грудку в корейском перечном соусе «Кочудян». Получается пикантная и острая закуска в азиатском стиле.
Время приготовления: 2 дня.
Куриное филе нарезать соломкой.
Добавить маринад и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 часов (на ночь).
Разложить куриную соломку на лотках сушилки и сушить часов 6-7. Время зависит от толщины кусочков. Тонкая нарезка, конечно, высохнет быстрее. Я сушу при температуре 30 градусов часа 3, затем переключаю на 60 градусов и досушиваю еще часа 2-3. Лотки периодически меняю местами.
Ломтики должны быть сухими и эластичными. А с таким соусом они получаются еще и острыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 700 г
- корейский соус Кочудян — 2 ст. ложки
- яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
- паприка — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- хмели-сунели- 1 ч. ложка
- соль, сахар — по вкусу
Время приготовления: 2 дня.
Приготовление
Приготовить маринад с использованием острого корейского соуса Кочудян. Другие ингредиенты можно взять на свой вкус. Обязательно добавьте уксус, он, как и острый перец, дезинфицирует мясо.Куриное филе нарезать соломкой.
Добавить маринад и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 часов (на ночь).
Разложить куриную соломку на лотках сушилки и сушить часов 6-7. Время зависит от толщины кусочков. Тонкая нарезка, конечно, высохнет быстрее. Я сушу при температуре 30 градусов часа 3, затем переключаю на 60 градусов и досушиваю еще часа 2-3. Лотки периодически меняю местами.
Ломтики должны быть сухими и эластичными. А с таким соусом они получаются еще и острыми.
Приятного аппетита!