Острые куриные джерки по-азиатски

Острая закуска из вяленого мяса птицы. Удобно взять с собой на пикник, в поход, в дорогу. Мариную куриную грудку в корейском перечном соусе «Кочудян». Получается пикантная и острая закуска в азиатском стиле.



Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 700 г
  • корейский соус Кочудян — 2 ст. ложки
  • яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
  • паприка — 1 ст. ложка
  • горчица — 1 ч. ложка
  • хмели-сунели- 1 ч. ложка
  • соль, сахар — по вкусу

Время приготовления: 2 дня.

Приготовление

Приготовить маринад с использованием острого корейского соуса Кочудян. Другие ингредиенты можно взять на свой вкус. Обязательно добавьте уксус, он, как и острый перец, дезинфицирует мясо.



Куриное филе нарезать соломкой.



Добавить маринад и перемешать. Поставить в холодильник на 15-20 часов (на ночь).



Разложить куриную соломку на лотках сушилки и сушить часов 6-7. Время зависит от толщины кусочков. Тонкая нарезка, конечно, высохнет быстрее. Я сушу при температуре 30 градусов часа 3, затем переключаю на 60 градусов и досушиваю еще часа 2-3. Лотки периодически меняю местами.



Ломтики должны быть сухими и эластичными. А с таким соусом они получаются еще и острыми.



Приятного аппетита!