Домашняя горчица на капустном рассоле

Лето — время как дачных работ, так и пикников на природе. К мясным закускам, шашлыкам и бутербродам предлагаю приготовить острую горчицу со вкусом хмели-сунели. Думаю, горчицу умеют все готовить, но у меня есть небольшая тонкость при приготовлении, которую я раньше не знала, но на днях со мной этим поделилась соседка. Вот я и приготовила! ))

Сейчас появилась молодая капуста, и прошлогоднюю квашеную уже не все хотят есть. Не спешите избавляться от такой капусты, её можно с успехом использовать в кулинарии. Сегодня приготовим горчицу с рассолом от капусты.





Ингредиенты

  • капустный рассол — 100 мл
  • сухая горчица — 2-2,5 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • водка — 1 ч. ложка

Время приготовления — 10 минут + 3 часа в теплом месте + 20 часов настояться в холодильнике.


Приготовление

Рассол от квашеной капусты процеживаем от остатков капусты и специй. Объём измеряла мерным стаканчиком.



Рассол достаточно кислый, поэтому я добавляю сахар и для восточного аромата хмели-сунели. Рассол подогреваем в микроволновке до средней горячести.



Кладём сухую горчицу и хорошо размешиваем. Сколько класть горчицы зависит от желаемой густоты продукта. Мы любим горчицу средней густоты. И теперь секретный ингредиент. Тадам! В банку с горчицей вливаем не полную чайную ложку водки. Водка стимулирует ферментативный процесс, облагораживает вкус, способствует лучшему хранению. Не бойтесь, она не чувствуется. Да и градусы выветриваются при созревании.



Банку с горчицей нужно поставить в теплое место настояться на несколько часов. Я использую полотенцесушитель в ванной комнате. И конечно же, дайте горчице созреть сутки или двое, тогда она станет ядрёной и ароматной. Чтобы смягчить остроту, можно добавить растительное масло.