Чипсы из лаваша с сыром
Чипсы бывают с разными вкусами, иногда удивляешься, чего только не придумают! А у меня сегодня любимый многими вкус — сырный! И не простые сырные чипсы, а острые, с черным перцем.
Время приготовления: 20 минут. Количество ингредиентов примерное, сами понимаете — сколько захотите, столько и сделаете!
Лаваш нарезать любыми фигурками, у меня треугольники и квадратики. Противень застелить пекарской бумагой и разложить кусочки лаваша.
На каждый кусочек положить сыр. Старайтесь, чтобы он был в середине, иначе чипсы могут слипнуться, когда сыр расплавится и растечется. Поперчить свежемолотым перцем.
Разогреть духовку до 180-190°C. Поставить противень в духовку на 5-8 минут. Обязательно следите за ними! При недосмотре они могут сгореть.
Когда чипсы подрумянятся, достать противень и выложить чипсы с сыром на тарелку.
Приятного вам хруста!
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 0,5 листа
- Сыр — 50 г
- Черный перец — щепотка
Время приготовления: 20 минут. Количество ингредиентов примерное, сами понимаете — сколько захотите, столько и сделаете!
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке.Лаваш нарезать любыми фигурками, у меня треугольники и квадратики. Противень застелить пекарской бумагой и разложить кусочки лаваша.
На каждый кусочек положить сыр. Старайтесь, чтобы он был в середине, иначе чипсы могут слипнуться, когда сыр расплавится и растечется. Поперчить свежемолотым перцем.
Разогреть духовку до 180-190°C. Поставить противень в духовку на 5-8 минут. Обязательно следите за ними! При недосмотре они могут сгореть.
Когда чипсы подрумянятся, достать противень и выложить чипсы с сыром на тарелку.
Приятного вам хруста!