Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы бывают с разными вкусами, иногда удивляешься, чего только не придумают! А у меня сегодня любимый многими вкус — сырный! И не простые сырные чипсы, а острые, с черным перцем.





Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 0,5 листа
  • Сыр — 50 г
  • Черный перец — щепотка

Время приготовления: 20 минут. Количество ингредиентов примерное, сами понимаете — сколько захотите, столько и сделаете!

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Сыр натереть на мелкой тёрке.



Лаваш нарезать любыми фигурками, у меня треугольники и квадратики. Противень застелить пекарской бумагой и разложить кусочки лаваша.



На каждый кусочек положить сыр. Старайтесь, чтобы он был в середине, иначе чипсы могут слипнуться, когда сыр расплавится и растечется. Поперчить свежемолотым перцем.



Разогреть духовку до 180-190°C. Поставить противень в духовку на 5-8 минут. Обязательно следите за ними! При недосмотре они могут сгореть.



Когда чипсы подрумянятся, достать противень и выложить чипсы с сыром на тарелку. 



Приятного вам хруста!