Чипсы из лаваша
Из остатков тонкого лаваша можно приготовить отличные «чипсы». Рецепт не нов, но мне он нравится тем, что таким «чипсам» можно придать любой вкус. Можно посыпать любимыми приправами, сыром или смазать кетчупом.
Время приготовления — 20 минут.
Смазать каждый кусочек растительным маслом и посыпать приправой. К маслу приправа отлично прилипает и не ссыпается. Так как лаваш пресный, то надо придать ему вкус специями, солью или перцем. У меня приправа солёная, чипсы я не посыпала больше ничем.
Подсушить чипсы в хорошо разогретой духовке. Температура духовки 170-180°C. Это произойдёт очень быстро, так что следите, чтобы не сгорели. У меня лаваш лежал 2 дня, а чипсы съелись за 20 минут! Такие хрустяшки можно подать к любому супу.
Приятного вам хруста! :)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Приправа острая (у меня для гриля) — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Лаваш нарезать на удобные кусочки, я нарезала ножницами на прямоугольники.Смазать каждый кусочек растительным маслом и посыпать приправой. К маслу приправа отлично прилипает и не ссыпается. Так как лаваш пресный, то надо придать ему вкус специями, солью или перцем. У меня приправа солёная, чипсы я не посыпала больше ничем.
Подсушить чипсы в хорошо разогретой духовке. Температура духовки 170-180°C. Это произойдёт очень быстро, так что следите, чтобы не сгорели. У меня лаваш лежал 2 дня, а чипсы съелись за 20 минут! Такие хрустяшки можно подать к любому супу.
Приятного вам хруста! :)