Чипсы из груш с корицей

Очень вкусный и ароматный, а главное, полезный десерт и детям, и взрослым! Их можно взять с собой куда угодно как легкий перекус, а можно подать к чаю желанным гостям. Грушевые чипсы такие аппетитные и так пахнут, что устоять невозможно, рука так и тянется к ним. Так что готовьте побольше! :)



Ингредиенты

  • груши — 1 кг
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • корица — 1 ч. ложка

Время приготовления в электросушилке — примерно 8-12 часов. Зависит от сочности продукта, от толщины ломтиков, от температуры.

Приготовление

Подготовить нужные продукты.



Соединить сахарную пудру и корицу вместе и перемешать.



Нарезать груши ломтиками, удалив семена. Я решила сделать чипсы толстенькими, толщиной 3-4 мм, чтоб было что в рот положить))). Разложить на поддонах сушилки и присыпать приготовленной смесью.  



Сушить до готовности. Готовые чипсы должны быть эластичные, но не хрупкие и не ломкие. 



При подаче их можно присыпать сахарной пудрой. 



Хранить в сухой банке с крышкой. Приятного аппетита!