Чечевичный хлеб (без муки)
Интересный рецепт чечевичного хлеба без муки. Рецепт обнаружила на купленной пачке и сразу загорелась приготовить. Выпечка с интересным сливочным привкусом, всё-таки, наверное, зависит от вкуса сыра. Мякиш слегка влажный, пористый, при нарезании немного крошится. Конечно, это не совсем хлеб в привычном нам понимании. Зато такой хлеб подойдёт на завтрак или перекус — со сливочным маслом или ветчиной, а можно и просто так.
Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для замачивания чечевицы.
Сыр натереть на терке.
Слить воду с чечевицы. Добавить яйца, йогурт (я положила сметану), соль. Пробить блендером.
Растопить сливочное масло. Положить в чечевичное тесто масло, сыр и разрыхлитель. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто.
Из указанного количества ингредиентов приготовленное тесто поместилось в такую литровую одноразовую форму.
Посыпать тесто кунжутом и поставить форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Красная чечевица — 180 г
- Йогурт (сметана) — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — для смазывания формы
- Кунжут — для украшения
Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для замачивания чечевицы.
Приготовление
Красную чечевицу замочить в воде на полтора-два часа. У меня дробленая чечевица. В рецепте именно красная, т.к. она варится быстрее других сортов. Как поведут себя другие сорта чечевицы, я не знаю. Возможно, для такой выпечки их нужно сварить.Сыр натереть на терке.
Слить воду с чечевицы. Добавить яйца, йогурт (я положила сметану), соль. Пробить блендером.
Растопить сливочное масло. Положить в чечевичное тесто масло, сыр и разрыхлитель. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто.
Из указанного количества ингредиентов приготовленное тесто поместилось в такую литровую одноразовую форму.
Посыпать тесто кунжутом и поставить форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!