Чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша получаются очень даже вкусными! Хрустящие, сочные и совсем не брызгаются. Можно поэкспериментировать с начинкой. Я их готовила первый раз и все оценили положительно. Буду готовить ещё!
Они как будто из слоёного теста! Очень вкусные!
Время приготовления, при наличии готового фарша, минут 30-40.
Фарш у меня был готовый, замороженный.
Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.
На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом.
Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!
Они как будто из слоёного теста! Очень вкусные!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) — 150 г
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Время приготовления, при наличии готового фарша, минут 30-40.
Фарш у меня был готовый, замороженный.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Если у вас нет мясного фарша, то на приготовление уйдёт некоторое время. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Потом добавить специи, зелень и соль. Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее. Куриное яйцо нужно для скрепления краёв чебурека.Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.
На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом.
Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.
Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.
Приятного аппетита!