Чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша получаются очень даже вкусными! Хрустящие, сочные и совсем не брызгаются. Можно поэкспериментировать с начинкой. Я их готовила первый раз и все оценили положительно. Буду готовить ещё!


Они как будто из слоёного теста! Очень вкусные!



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Фарш из индейки (с луком, чесноком, зеленью, специями) — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Время приготовления, при наличии готового фарша, минут 30-40.
Фарш у меня был готовый, замороженный.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Если у вас нет мясного фарша, то на приготовление уйдёт некоторое время. Прокрутить мясо на мясорубке с луком и чесноком. Потом добавить специи, зелень и соль. Для чебуреков в фарш можно добавить немного воды, чтобы они были сочнее. Куриное яйцо нужно для скрепления краёв чебурека.



Из лаваша вырезать круги, в качестве формы я использовала тарелку. Размер подбирала такой, чтобы поместилось два чебурека в сковороду.



На одну половину лаваша распределить фарш, оставив с края примерно 1-1,5 см. Края смазать разболтанным яйцом. 



Сложить лаваш пополам и слегка придавить края, чтобы они слиплись.



Жарить на сковороде с маслом до румяности на среднем огне.





Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Чебуреки с творогом и зеленым луком