Бутерброды с солёной скумбрией и пряным яблоком

Без бутербродов не обойтись на застольях, пусть это будут маленькие канапе или поджаренные тосты, но они нужны, ведь надо же чего-то пожевать… В перерывах между блюдами!))

Сочетание соленой рыбки с пряным яблоком и горчичным соусом вас не разочарует!



Ингредиенты

  • яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • кориандр порошок — 0,5 ч. ложки
  • мёд — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ч. ложки
  • горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • багет — 4 кусочка
  • скумбрия малосольная  — 50 г или сколько нравится
  • сливочное масло 

Приготовление

Общее время приготовления — 15 минут.

Подготовить всё для бутербродов.



Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Добавить мёд, кориандр и 1 ч. ложку растительного масла. Аккуратно перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 800 Вт). Ломтики яблока станут эластичными и ароматными.



Приготовим соус из горчицы, сока лимона и второй половины растительного масла.



Багет (батон, черный или зерновой хлеб и др) нарезать кусочками и намазать сливочным маслом. Сверху закрыть ломтиками яблок.



Сверху яблок положить кусочки малосольной скумбрии. Конечно, косточки убрать и снять шкурку.



И завершающий штрих — это приготовленный горчичный соус. Им сверху польём рыбку.



Очень вкусно! Угощайтесь.



Приятного аппетита!